微整注射
玻尿酸
2018-05-23
玻尿酸

玻尿酸又稱為透明質酸,它具有黏稠性、無臭無味,具有很強的吸濕性,是我們人體自然生成的天然物質,主要存在我們的皮膚、玻璃體、軟骨等部位,最主要的生物功能性就是持水,也就是說,玻尿酸的生理功能正是維持體內水分。
 
美容醫學上的運用

運用於美容醫學的玻尿酸,最早是從牛眼玻璃體中分離出此物質。後來陸續有由雞冠、魚眼萃取等方式,不過因為是動物性的來源,過敏性較高,近幾年逐漸被淘汰,取而代之的是採用高科技合成,高純度、高安定性的非動物性玻尿酸。

玻尿酸注射,可以運用在皮膚的皺紋,如法令紋、淚溝等靜態皺紋;也可以填補凹陷處,如夫妻宮、臉頰凹陷;乃至於全臉的輪廓塑形,如隆鼻、墊下巴、豐唇,運用廣泛。且玻尿酸注射後,能立即看到效果,效果自然立體,術後傷口僅針孔大小,不影響正常生活作息,這也是玻尿酸受歡迎的因素之一。 

 
玻尿酸運用廣泛,效果立即
 

 
靜態皺紋、下垂鬆弛改善 
 
如:淚溝、眼周細紋、法令紋、木偶紋、嘴角下垂、蘋果肌下垂、眉尾下垂、眼尾下垂
 
 
臉部凹陷改善 
 
如:眼窩凹陷、夫妻宮凹陷、臉頰凹陷
 
 
五官立體、輪廓塑形
 
如:豐唇、豐額、隆鼻、墊下巴

 
術前注意事項

●欲治療處皮膚正在過敏或發炎者請治療完成後再施打。
●目前懷孕或正計畫懷孕及哺乳中請事先告知。
●過去6個月,臉部曾經接受其他手術、微整形或雷射請事先告知。
●對麻醉葯膏及藥劑過敏者請事先告知。 
●正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他降低血液凝固機能的食品藥品較可能瘀青,但仍可施打。
●一週內有重要事情則建議延後施打。
 
術後注意事項

●加強保溼,讓玻尿酸吸收更多水份,皮膚會更飽滿。
●治療後,皮膚可能會出現紅腫、瘀青、搔癢,三到七天左右會逐漸改善。
●少數人會有輕微瘀青情形,約5天左右會自行緩解。
●治療後一週內避免高溫,如日曬、三溫暖等。
●一週內避免喝酒及按摩治療部位。
●注射當下並非最終的效果,術後一至兩週回診,可是情況加追劑量。
 
玻尿酸維持的時間

視劑型大約能維持約半年至一年的時間,之後隨時間慢慢地被身體自然代謝吸收,使用起來安全性極高。另外,沈育如醫師建議可以在施打後的半年到一年內,玻尿酸還未被人體完全代謝時,可回診做補打的動作,能讓效果維持得更好更持久。

 
市面上玻尿酸注射價格不一,我該如何選擇呢?
 

 
玻尿酸運用廣泛、需求量大,市場上有許多不同廠牌、劑型的玻尿酸,但目前衛生署核准認證的只有非動物性玻尿酸針劑一種。彤曜診所院長沈育如醫師,堅持使用歷史悠久、具有FDA認證的廠牌,除了在製作工藝上更精緻、優良,更重要的製作過程安全、無菌處裡等技術,確保消費者在追求青春美麗時的安全性。而歷史悠久的品牌,因為在全球有眾多的案例、臨床追蹤,在安全、效果層面上更有保障!

玻尿酸的優點固然多,但能否能達到理想的治療效果,依然與醫師施打的技術及經驗息息相關,除了玻尿酸本身,醫師技術也是重點。像是擁有完整的皮膚生理學、病理學相關訓練,對於各種注射物的熟悉程度,以及施打中的技巧,都會影響到術後成果。